Корзина
2 отзыва
Зерновые культуры от производителя недорого с доставкойКупить
+375 (17) 955-63-43
+375 (17) 952-55-43
+375 (17) 955-23-52
Добавить отзыв
Корзина

Выбираем муку для выпечки

Выбираем муку для выпечки
Мука для выпечки

Какую муку использовать для выпечки?

Для создания мучных изделий необходимо использовать определенную муку. Это значит что нужно подобрать муку качественную, которая способна подойти для разных вариантов.

Какая мука лучше?

Мука из пшеницы. Такая мука изготовлена из пшеницы нежнейшего сорта, куда также добавляется сорт потверже, но только в маленьких количествах. Экстра сорт является наивысшим сортом пшеничной муки. Данный сорт является нежным и воздушным, который используют для выпечки коржиков для тортов, сладких булочных изделий, кексиков и бисквитного печенья.
Для приготовления пирогов, булочек и блинчиков используют обычно муку первичного сорта.
Для приготовления хлебных изделий, печенек и пряников используют муку вторичного сорта.
Мука из ржаного зерна. Муку ржаную делят на несколько сортов. Такой вид муки обычно имеет слабо-серый оттенок. Ее обычно смешивают с мукой, приготовленной из пшеницы, для создания хлебных изделий, блинчиков и пирогов. 

Как распознать качественную муку от некачественной?

Мука для приготовления выпечки

На магазинных полках можно найти широкий ассортимент различной муки, где Вы вряд ли сможете определить ее качество. Ведь она продается в пакетах из бумаги. Хотя, если подумать, это правильно, потому что не рекомендуется покупать муку, которую упаковали в полиэтиленовые пакеты. 
Также не следует брать муку, срок годности которой просрочен. В таких условиях мука может потерять сыпучий вид, где образовываются микроорганизмы. После покупки муку стоит проверить в домашних условиях.
Оттенок муки не всегда должен быть беловатым, это и необязательно, так как некоторая мука произведена из зерна, имеющие неочищенную кожуру. Помимо этого, оттенок зависит и от того, насколько измельчены зерна. Если мука темного оттенка, то значит зерна крупного помола. В стандарте мука отличного качества всегда белого цвета, иногда цвета крема, а вторичного сорта – белая со слабо желтыми или серыми оттенками.
Запомните! Качественная мука не бывает кислой, чересчур сладкой или горькой, которая на вкус неприятная и имеет наличие плесени. Должно отсутствовать ощущение песка во рту при жевании.
В нашей компании «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» Вы найдете большой ассортимент пшеничной и ржаной муки высшего сорта, которая отлично подойдет для выпекания различных мучных изделий.
Переходите в каталог товаров. Мы будем рады сотрудничать с Вами! 

Другие статьи