Корзина
2 отзыва
Зерновые культуры от производителя недорого с доставкойКупить
+375 (17) 955-63-43
+375 (17) 952-55-43
+375 (17) 955-23-52
Добавить отзыв
Корзина

Как выбрать растительное масло?

Как выбрать растительное масло?

Многие растительные масла, которые можно увидеть на прилавках магазинов, кроме красивых слов, не имеют ничего кроме рекламы. В этой статье, мы постараемся разобраться, какое масло самое полезное и вкусное.

Очень часто дорогие сорта масла фальсифицируют.

Например, редкое амарантовое или кедровое масло, разбавляют соевым.

Поэтому нужно быть предельно внимательным при выборе.


Рассмотрим на какие моменты стоит обращать внимание при выборе растительного масла в магазине?

Рафинированное масло проходит обработку, чтобы получить из него светлое и прозрачное масло.

В результате этого в масле содержится крайне мало полезных веществ и витаминов.

Поэтому лучше выбирать нерафинированное или масло первого холодного отжима.

Чаще всего это оливковое, льняное или масло из грецких орехов.

Редкое и дорогое масло.

Масло

Когда вы хотите приобрести такое масло, обращайтесь к проверенным производителям.

Желательно перед покупкой уточнить, насколько это масло натурально и из каких продуктов производится.

Как, мы говорили выше такое масло часто фальсифицируется, поэтому лучше научиться его определять по цвету и запаху.

Масло без консервантов и красителей. Если на упаковке это написано, то в масле нет этих добавок.

Дело в том, что в растительное масло невозможно добавить эти вещества. Масло лучше покупать в стеклянных банках, темного цвета.

Использовать нерафинированное масло лучше в течение  первых двух месяцев, а рафинированное, в течение 4-х.

Если сравнивать рафинированное и нерафинированное масло по витаминному составу.

То в масле холодного отжима, витамины содержатся в натуральном виде, а в рафинированном только в синтетическом

Также на упаковке с маслом, есть указание на содержание генно-модифицированных компонентов.

Эти составляющие могут попасть в масло от исходного сырья: подсолнечника, рапса.

Перед продажей масло тестируют на содержание ГМО, поэтому нужно обращать внимание на эту надпись.

Без холестерина.

Это заявление на упаковках с растительным маслом является просто рекламным ходом.

Холестерин в растительных жирах не может содержаться априори, поэтому на эту надпись не стоит обращать внимания.

Рафинированное масло очень подходит для ежедневного приготовления пищи, а редкие и дорогие масла холодного отжима идеально подходят для приготовления салатов, соусов, там, где необходимо добавить

вкусового разнообразия.

Другие статьи